прятки

Фэндом: Американская история ужасов
Основные персонажи: Вайлет Хармон, Тейт Лэнгдон.

***

Дом. Несколько этажей, лестницы и подвалы. Люди, давно превратившиеся в кошмары, наяву терзающие забравшихся сюда живых.

И ты, ставшая частью избежавшей меня судьбы.

Судьбы, где я чувствую что-то, кроме бесконечного холода, боли, мрака. Судьбы, что наконец-то не обделила меня подарком - солнцем, которое сияло, разгоняя тьму, светилось в твоих глазах.

Я - призрак, абсурдно не умеющий победить свой страх,

который возник с твоим уходом. И как тебя возвратить? Все, что ни скажу, реальности извратить фактами на раз-два, да и захочешь ли ты знать правду?

Годы летят, как дни, кому теперь это надо?

Пылью покрываются лестницы, покрываются грязью полы. Их, в отличие от преступлений, можно еще отмыть: дом засияет, радостный, распахнув двери - вечное Рождество.

После страшной всей семьей смерти ваше светлое торжество -

здесь в радости, благополучии жить века. Ты рядом с ними, им не нужно тебя искать. Мне - слоняться коридорами, избегая спускаться вниз, туда, где тело твое изъедено, где решил тебя схоронить.

И это опять ложь. Что погибла по своей воле.

Я в этом доме, как в клетке, ты здесь всегда на воле. Тебе не нужно прятаться. Достаточно сказать: "Уйди" - и, как во времена прежние, что-то рвется в моей груди, срываясь на бешеный стук.

Но если не сердце, то что?

Это твое "уйди" вперемешку с моим "постой"...

В сутках двадцать четыре часа: я обхожу дом. Каждую комнату, чердак, подвал. Но их не хватает, я почти вечность тебя искал.

Но какой смысл? Ты не привязана ни к комнатам, ни к вещам.

Это меня здесь любовь, как гвоздями, вбила в пространство твоим: "Прощай".


Рецензии