Осенью не спится

В эту осень,в эту осень
Сердцу тяготно,не спится.
Гляну в небо:,,Где-же просинь,
Неба чистого граница?"
Хмуро тучи надо мною,
Чуть не падая,летят.
Ветер шелестит травою,
Над горою-снегопад.
На душе моей тревожно-
Словно вновь пришла война.
Прячась-робко,осторожно-
Показала бок луна.
А причудливые тени,
Напугавшися луны,
Заскочили ко мне в сени
С ощущением вины.
Сам я ,словно испугавшись,
Вслед за ними шмыгнул в дверь,
Звезд небесных не дождавшись
Ни тогда и не теперь.

8 февраля 20014 года.

*****************************


Рецензии