МП-594 Всё это классно, одноклассники мои...

Всё это классно, одноклассники мои.
Но я не нужен в расторможенных компаниях,
после которых много дней самокопания
надолго втягивают в низшие слои.

Среди родившихся на нужной широте
поэта Цветика я из себя не корчил:
гораздо проще было с джипов сбросить кормчих
и улизнуть, не веря сказкам и туфте.

Сама успешность показала свой оскал,
каким грешили только клоны дяди Сэма...
А тут пришла в моём лице культура эмо,
как бронтозавр к императрице в тронный зал.

Не то чтоб кто-то запретил красиво жить
легионеру из мальчишечьих усадеб,
а просто явно был не к месту аутсайдер
в кругу совсем не карнавальных Маш и Вить.

У всех права... В связи с таким полимино
звени, струна, и интенсивней, водка, пейся!
Я понимаю, что в машинах нет "бэкспейса" -
и страх оправдан. А при чём тут "не дано"?

Со мной баранка попрощалась даже в снах,
где мне внимать отныне Фединым рассказам
да сокрушаться, что рождён не косоглазым,
а на лету распознающим каждый знак.

Четыре барышни, до "белки" досидев,
проспятся завтра и вернутся к дяде Сэму,
припомнят хвост мой и заметят: "Этот эму
по гороскопу, как-никак, центральный Лев!.."

С осанкой льва, присущей снобу и ханже,
уйду в свой город я под всхлипы флажолетов,
поскольку знаю, что концы моих ответов
на нашей встрече вновь утонут в галдеже.


Рецензии