Простой футбол

Навес  товарищу, пас выверенный, быстрый,
Удар с отскока, мяч в девятке сетку рвет…
Но не ликуют, как обычно футболисты,
Горит и плавит поле сорок первый год.

Нет, не ворота за спиной, а Днепр широкий!
Сверхчеловеки киевлян хотят сломать,
Но за страну свою, за слезы черноокой,
Команда раненых ребят идет играть!

Они не маршалы, они не генералы,
Они спортсмены и Украины сыны!
Из ран и кровь, и жизнь, и силы утекали,
А за победу – приз!
                Траншея у стены….

Но как Динамовцев фашисты не пугали,
Их дух могучий не смогли они сломать!
Не гол врагу они на поле забивали,
Они учили нас, как надо побежать!

Прошли года, теперь зовут иначе страны,
Но этот подвиг киевлян, нет сил забыть!
И верю я, что мразь фашистская с майдана,
«Динамо» в Киеве не сможет победить!

07,02,2014


Рецензии