МП-587 Ценой мечты дались мне годы пешеходства...

Ценой мечты дались мне годы пешеходства
с оконным видом на затёртый край погоста,
четыре треснувших пластмассовых бобины
да луч надежды, прорезающий глубины.
Вопрос: зачем? Я что, не слышал причитаний
седых старух о том, что надо кушать суп?
Шоссе подкорку жжёт рекламными щитами,
а ты всё плачешь, что поэт не в меру груб.

Тренировать на голых пальцах силу воли -
что без компьютера мечтать взломать пароли
крутых парней из ипотечного подвала...
А там, близ пагоды белёного портала
примнёт альпийскую траву пятнистый ирбис,
да вот добраться до угодья - геморрой...
У друга маминого был "жигуль" на выброс;
теперь он - домик землероек под горой.

Там самый злой из всех гаишников - Анискин.
Там едешь в баню и не думаешь о низком.
Сойдёшь в Ольховке, пересядешь на качели
почти что богом сарациновых кочевий.
Ведь мы с тобой по соционике - стрекозы,
но больно вспархивать, а ползать не хотим.
К мечте приблизишься - стращают варикозом,
и жёлчь в ответ толпе сочится сквозь хитин.

Прости балбеса, неказистый конь двухосный,
что на голодный ум не пишется про сосны,
а также дамочек чулочно-каблучковых,
орущих "SOS!" в трёхстах шагах от окон школы.
Мишень луча однажды станет синей-синей -
в неё Давид моих пустынь метнёт пращу,
и в свой кроссовер никакую альфонсиню
ни за какие кренделя я не пущу.


Рецензии