Оккупанты, старое название - гимн чиновнику

Изначально наш чиновник —
всех российских бед виновник,
хоть он царский, хоть советский, хоть он путинский теперь...
Кто с азартом и талантом,
кто не мыслит по стандартам —
для того в номенклатуру навсегда закрыта дверь.
Говорят,что бюрократу
нужно так поднять зарплату,
чтоб не крал бы, и не «брал» бы, а усердно службу нёс...
Но у нас-то так не платят —
всё равно, мол, им не хватит,
а уж кто с пушком на рыльце, тот начальству верный пёс.
Если хапнет не по чину,
то легко «сорвать личину» —
показать,что власть на страже и коррупцию казнит.
Ну, а если осторожно —
что нельзя, то станет можно,
и тебя в номенклатуре бог чиновный сохранит.
В той чиновничьей клоаке
есть и честные служаки —
кто-то ж должен труд бумажный и компьютерный вершить...
Нос не суй, куда не нужно,
да живи с начальством дружно,
и тогда до пенсиона мирно можешь дослужить.
Есть такие регионы,
где получше чтут законы,
где поменьше гнили сверху и почище — на низах...
А у нас — одни успехи
(на челябинском-то «Эхе»):
пресса власти наши славит, как святых на образах.
На канале «Тридцать первом»
всем, кто мыслит, бьют по нервам,
а «Вечерний-то Челябинск» лапки задние протёр...
Гонорар положен рьяным,
а пикетчикам-смутьянам
за «продажность» обеспечен этой прессы приговор.
Власть клянётся сплошь и рядом,
что Челябинск будет садом,
но где радовала зелень — там теперь шеренги пней...
В городском бору не хило
разгулялись бензопилы...
Что у нас с природой будет — это ясного ясней.
Те, кто «брошен на культуру»,
любят пошлость и халтуру:
ведь халтурщики с восторгом что угодно воспоют!
А челябинская сцена
проживёт без «Манекена»...
Только зрители мешают — придушить-то не дают.
Но зато в Органном зале
либералам показали,
как умеют власть и церковь оболванивать народ.
Поднимают шум скандальный
(«наш оргАн, мол, — уникальный»)
атеисты-нигилисты? Православные, вперёд!
Кто попал в номенклатуру,
те природу и культуру
любят в собственном коттедже, в огороде, во саду...
Ну, а массе миллионной
приготовлен «сад» бетонный,
в тесноте, под чахлой тенью и в бензиновом чаду!
10 мая 2011


Рецензии