Да будет свет
То сердце пусто, то забот по горло.
Поэта жизнь до боли не легка,
Пусть и идёт по бездорожью гордо.
Он – враг пороков, пошлости людской,
Он в хаосе мелодий ищет ритмы.
Он – безоружен, хоть зовут строкой
Его оружье – образы и рифмы.
Он в зеркало эпохи не глядит –
Не может видеть пошлость и не хочет.
Он знает всё, об этом говорит,
Да только кто поэта слушать хочет.
Поэт – пророк. На бездорожье дней
Его строка – размер трёхдольный, скерцо.
Прислушайся к мелодии скорей.
Да будет свет после затменья в сердце!
Свидетельство о публикации №114020709878