Рождество

Потаённое от мира.
С миром вчужде, не родство.
Дрожь царя и смерть кумира,
Бренность тела - рождество.

Очень грубые пелёны,
Холод снега, сырость стен.
Тёмен грот - подобие плена
Бедность роскоши взамен.

Ничего Ему не надо
В этом мире - ничего.
Видно, свыше есть награда,
Богу - Богово, Его.

Просто Свет и просто Силы.
Просто Истины поток.
Хруст соломы и настила,
И младенца сон глубок.

Это позже Он подвинет
Камни властною рукой,
Только это мир воспримет
Как разбой и непокой.

Мир в унынии дурмана
Будет Истину искать
И креста сквозную рану
Запоздало лобызать.


Рецензии