Мой город
Гирляндами праздничных лент,
Стадами трамваев гремя,
Дымя сигаретами «Кент».
Несется такси по проспекту, -
Сегодня я буду гулять,
А завтра опять за конспекты,
И все повторится опять:
Ни денег, ни пищи, ни крова –
Безвыходных дней колесо,
И все начинается снова,
И снова кончается все.
Но скоро тебя я покину,
Мой город, мне ставший родным,
Театры, музеи, витрины –
Все это растает, как дым.
И все же, тебя умоляю,
Меня забывать не спеши,
Ведь я у тебя оставляю
Частицу своей души.
Вот кончится зимний холод,
Приеду писать диплом,
И ты меня встретишь, мой город,
Привычным своим теплом.
Свидетельство о публикации №114020700981