Любовь к земле

 Как жаль, что мы живем не вечно,
 Мы все уйдем когда нибудь,
 Люблю я землю бесконечно,
 Так сильно, что не передать.

 Земля, родная ты моя.
 Так сильно я люблю тебя,
 Люблю моря, леса и горы,
 И бесконечные просторы,
 Люблю смотреть
 Как солнце всходит,
 А солнца лучик ночь прогонит,
 Как загорается заря,
 И оживает вся земля.
 К земле я ухо прислоню,
 Чтобы услышать,
 Как все растет и дышит.
 Ты жива!
 Во все ты времена прекрасна.
 Нет чудесней красоты,
 Когда весной цветут сады,
 И распускаются цветы.
 А летом я люблю наблюдать,
 Как взошло, мною посеяно зерно,
 Как поспевает хлеб в полях,
 И наливаются плоды в садах.
 А осенью ты краше лета,
 В багрец и золото одета.
 Зимой ты ослепительно бела
 От выпавшего снега.
 Это все ты, моя родная,
 И нет тебе конца и края.
 Проходят дни, года, века,
 А ты жива,
 И так прекрасна!
 Нам Землю нужно сохранить,
 Чтоб было где народу жить.
 Люблю, очень люблю тебя,
 Родная ты моя Земля!


Рецензии
Очень люблю стихи о природе, о родине, о земле. Хорошо написано, раскрыта тема полностью Мне нравится!

Валентина Сараева 2   08.02.2014 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный комментарий, я тоже очень люблю землю, это моя жизнь.

Татьяна Жолобова   08.02.2014 11:19   Заявить о нарушении