Поэтический подарок от Волонда

 Я всегда очень рада принимать
  такие теплые,незабываемые подарки и
 ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ.
                ***

 ОПАЛИ ЛИСТЬЯ В СЕВЕРНЫХ ШИРОТАХ,
 ПОНИКЛИ РОЗЫ В ВАЗЕ НА СТОЛЕ,
 А Я ВСЁ ЖДУ В РАЗДУМИЯХ КОГО-ТО,
 ПОД ТРЕСК СУХИХ ПОЛЕНЬЕВ В ЯНВАРЕ ...


 А Я НАИВНО ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ,
 И ДОЛГО-ДОЛГО ВСМАТРИВАЮСЬ В ДАЛЬ,
 НАЗЛО ЗИМЕ И СТУЖЕ ВСЕ ЖЕ ВЕРЮ,
 ЧТО ПРОПАДЕТ НА СЕРДЦЕ ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ,

 А Я ТРОПУ ПРОТАПТЫВАЮ РОБКО,
 ВДРУГ ТЫ ПРИДЁШЬ, ОБНИМЕШЬ И ПРОСТИШЬ,
 НО ЛИШЬ СКРИПИТ, КАЧАЯСЬ НА ВЕРЁВКЕ
 КОРМУШКА, ЧТО ПОВЕСИЛ Я ДЛЯ ПТИЦ ...

 К НЕЙ ПОДОШЕЛ, НО НИ ЕДИНОЙ КРОШКИ,
 ЧЕГО Ж Я ЖДУ, А-НУ СКОРЕЕ В ДОМ,
 И ВОТ УЖЕ КРУЖАТСЯ ЗА ОКОШКОМ,
 ДВА ВОРОБЬЯ, СИНИЦА С СНЕГИРЁМ,

 И ВОТ УЖЕ, САДЯСЬ И ВНОВЬ ВЗЛЕТАЯ,
 КАК ХОРОВОД ЗА СВАДЕБНЫМ СТОЛОМ,
 В МОЁМ ДВОРЕ КРУЖИТСЯ ПТИЧЬЯ СТАЯ,
 И ПЕНЬЕМ ПТИЦ НАПОЛНИЛСЯ МОЙ ДОМ ...

 РОЯТСЯ ПТИЦЫ, БАЛУЯСЬ, КАК ДЕТИ,
 ОГОНЬ В НИХ СТРАСТИ, СВЕТА И ЛЮБВИ,
 И Я, ЛЮБУЯСЬ ИМИ, НЕ ЗАМЕТИЛ
 ЛАДОНИ, ЧТО НА ПЛЕЧИ МНЕ ЛЕГЛИ.

 ТЫ ОБНЯЛА, УСТАЛО ВЫГНУВ СПИНКУ,
 ГРАД ПОЦЕЛУВ ГУБЫ МОРОСИЛ -
 СПАСИБО, ЧТО РАСЧИСТИЛ МНЕ  ТРОПИНКУ,
 А ЗНАЧИТ ЖДАЛ, НАДЕЯЛСЯ ЛЮБИЛ ...

   07.02.2014г. Н.Куландина


Рецензии
Прекрасный подарок!Очень понравилось!
Счастья и вдохновения,Нина!

Анатолий Переломов   21.12.2015 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо анатоль

Нина Куландина   21.12.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.