Пожиратель цивилизаций
Дятел клюёт муравейник, и яйца дятел глотает. Целые коллективы в его сокрушительном клюве. Вороны кричат: «Ура пожирателю цивилизаций! Земля хороша без кремлей и без парфенонов. Да здравствует чёрная почва, праматерь, кормилица, чрево, где каждое поколенье само себя зачинает!»
22.07.1968.
Рецензии