Ночь
Ворочаюсь, как уж, на простыне.
И освещает комнату чуть-чуть
Свет от луны, скользящий по стене.
Часы ночные длинные зимой
И тянутся как непросохший клей.
Вся жизнь моя проходит предо мной
Вновь воскресая в памяти моей.
Родные лица, образы людей
Давно ушедших возникают вновь,
События давно прошедших дней
И чья-то смерть и первая любовь.
Оцениваю действия свои:
Здесь струсил, тут хамил, там сподличал.
И сердце ноет и душа болит,
Как узник в ожиданьи палача.
Свидетельство о публикации №114020709593