Крым

 Колес ритмичный слышен стук,
 Поезд меня с другом повез на юг.
 Счастливых десять дней
 В Крыму я провела,
 Там есть гора Ай-Петри,
 И Медведь гора.
 Растут там пальмы , пихты, сосны,
 Есть там дворцы, пещеры и утесы.
 А на лазурном берегу,
 Увидеть сколько я смогу,
 Там бьет прибрежная волна,
 Фантазий, музыки полна.
 Друг друга волны подгоняют,
 Одна другой не уступают,
 И к берегу они спешат,
 Песком и галькою шуршат.
 Прибой, откат, прибой, откат,
 Над морем чайки в унисон кричат.
 От этой дивной красоты
 Готова в сказки я поверить,
 Что там Русалочка живет,
 Что тридцать три богатыря,
 На берег выйдут, латами звеня,
 Что рыбка золотая
 Исполнит все мои желанья.
 К реальности вернул гудок,
 Идет по морю теплоход.
 Много увидела, узнала,
 Не до конца, но есть начало.
 Время бежит неумолимо,
 Мне нужно уезжать из Крыма.
 Брошена монета на прощанье,
 Сбываются пусть мои желанья.


Рецензии
Ах, море, Крым! Мечта поэта. Хорошо, Татьяна! Все просто видится воочию

Валентина Сараева 2   08.02.2014 08:45     Заявить о нарушении
Вот была возле моря, и стих никак не писался, а приехала домой, сразу сложился. Спасибо за хорошие слова.

Татьяна Жолобова   08.02.2014 11:17   Заявить о нарушении