Стрела

Изящная стать, наконечник остер,
Как средство от бед и печалей,
Я в стае своих оперенных сестер
Тихонько дремала в колчане.

Давно я не слышала звон тетивы
И свист своего оперенья.
Мне в тягость гнетущий покой тишины.
Где жертва? Теряю терпенье.

Да чтож мой хозяин, неужто забыл
Безумною лихость погони!?
Каким он когда-то отчаянным был!
Дуревшим от запаха крови.

Когда он удачу пытал по степи-
Спасенья искать бесполезно!
Его даже в Ад не возьмут за грехи,
Таким не придумано место.

Подкралася старость змеей в тишине,
Свинцом навалилась на плечи.
Не твердо хозяин сидит на коне,
И мой заржавел наконечник.

Теперь мы скитальцы по вольной степи,
Изгои. Судьбу не обманешь.
"Костлявая" манит рукой впереди,
Прилечь предлагая в кургане.

Пусть ржав наконечник, но так-же остер,
Теперь прозябаю в печали.
Со стаей своих престарелых сестер
Свой путь завершаю в колчане.


Рецензии