***

Милая малая Родина
В лоскутах белых полей…
Кто же тебя изуродовал,
Спеша раскроить поскорей…?

Кто раздувает пожарища,
Кто же своих снова бьёт?
И оппозиция, … (та ещё…),
Вновь  баламутит народ…

Или  ослепла, иль пьяная?
Ты  прогибаешься вновь….
Гости заезжие, рьяные…
Пообещали  –   любовь?

Сколько пройдёт еще времени?
Может,  очнёшься  –  поймёшь,
Без заграничного бремени,
И без баррикад проживешь!

Раньше – пахала и сеяла,
Уголь давала и сталь…..
Родина, что ты наделала?
Жаль тебя, милая, жаль….


Рецензии