Губы тихо шептали...
Так и не догадавшись, - на что же они отзываются...
Когда вижу вот эти пласты, промелькнувшей истории,
Что-то очень тяжёлое из глубины поднимается...
Чёрным сланцем, полосками самыми тёмными, тонкими,
Следы бывшей органики в тех наслоениях спрятанны...
Что? - здесь было когда-то... Какие звучания звонкие
В этих грозных мгновеньях ушедшего здесь отпечатаны...
Чья-то страшная боль... чья-то радость... и чьи-то открытия...
Прикоснутся негаданно странной тревогой отчаянной...
Если, вдруг, - невзначай... просто так... ни с чего... по наитию...
Мы... вниманием нынешним... их задеваем... нечаянно...
Свидетельство о публикации №114020709375