Немаргарита
Хоть обаятелен безмерно))
Ползут века, идут года -
Характер остается скверным.
Что Маргарита? Что она?
Она – бесспорно – королева -
Тем балом разовым пьяна,
Что кровь пустил, но нету гнева.
Прийти в себя… и стопка спирта,
Усталость, Воланд, мастер-псих
Что остается даме милой?..
Просить Сата… за них двоих.
Играть людьми – суть есть не просто.
И тот, кто бдит, наверняка
Все рассчитал под перекресток,
Где Тезка масло разлила
Москву испортили проблемы
Простого (сцуко) бытия,
Но важно быть НАД этим небом,
Не жить в аду, плену вранья.
И надо жить без бегемотов,
Без свиты, психов, мутных схем.
И видеть свет в круговороте
Обычных будничных проблем)))
в ответ на упоминание замечательной книги одного из здешних авторов:
http://stihi.ru/2014/02/06/9073
Свидетельство о публикации №114020709317