Осенняя вода есть ключ в объятья Бога..!
Таинственна как вечерь, прозрачна и чиста.
К высоким берегам влечёт река-дорога,
Туда где терем светел, в заветные места!
Средь изумрудных сосен укрылись серафимы,
Их крыла как твердыня хранят святой оплот.
Войти в чертоги сможет лишь ангелом хранимый,
Коль чист вовек душою, туда причалит плот.
Там звёзды и преданья, напевы, чащи, башни,
И голубые камни, и птичье молоко.
Пески в реке сверкают, и золотятся пашни.
Всё это будто рядом, но скрыто высоко.
Попасть туда не просто, незримы божьи клады,
Ведь узок путь страданий, просторен путь греха!
И на пути духовном есть грешные услады
Блудницы вавилонской и черта-жениха.
Но тот, кто на рассвете, купался в свежих росах,
Прошёл огни и воды, но веру не предал,
Кто испытал все беды и ведал божьи слезы,
И кто вину на сердце молитвой искупал,
Того река-дорога проводит в божий терем,
Того святые встретят и мёдом напоят.
Но если ты продался и Господу неверен,
Осенняя вода – всего лишь сточный яд.
Свидетельство о публикации №114020709290
Стихи понравились.
С теплом.
Евгений Тетерин 07.02.2014 19:16 Заявить о нарушении
Антонина Свиридова 07.02.2014 21:05 Заявить о нарушении