Из осени мы серой вышли...

Из осени мы серой   вышли
По  белой свеженькой стезе,
Светило  солнце нам над крышей,
К чудесной дружно шли  зиме.
Под синим, словно льдом   на небе
Луч пробивался к   нам порой,
Бодрились мы в  морозе, в снеге,
Тот свет тянул нас за собой.

Из комы грусти мы осенней
Все  вышли к снежной стороне,
К зиме, она бала красивой
На белом дерзком  скакуне.

В ногах снег, словно совесть страха
Лежал, прощения прося,
Что раньше был он «побивахом»
Теперь узнал, что делал зря.

Сугробы -  скопище снежинок
Лежат вблизи  как облака…
Слетевшие с небес -  вершины,
По ним хожу как ангел я.

Во мне иллюзию полёта
Рождал активный снегопад,
Меня  толкал ввысь, к верху кто то
Я чувствовал – лечу не в ад.

Потом я «падал» на деревья,
На землю, на дома, людей,
По очертанию рельефа
Край становился мне родней.
…………………………………………………
Сегодня всех нас покоряет
Зима дерзанием  своим,
Мы ей упорством отвечаем-
В нас дух борьбы неистребим.


Рецензии