Ночное творение

    
Писал я ночью,и вдруг уснул внезапно.

Был виден только свет луны.

Подумал,что ж я закончу завтра.

Ну а пока усну,и вновь увижу сны.


И снились мне долины рек с полянами.

Снились Питербуржские мосты.

Снилась осень с листьями багряными.

Сквозь сон мне слышалось,как шелестят смородины кусты.


И думал я,что будет завтра.

Я думал про любовь.

И вдруг проснулся я внезапно-

Открыл тетрадь,писать я начал вновь.


Я устремил своё внимание

На звезды,что горят во тьме,

Подумал я о расстоянии,

Успел подумать о луне.


Затем подумал о России,

О церкви думал,молитву где читал митрополит.

Задумался о том,как величаво и красиво

Мать-Родина над Волгой-матушкой стоит.


Писал я долго и с терпением.

Шумят деревья за окном.

Закончил сочинять творение

И с сонным взглядом спать пошел потом.


На утро рано я проснулся

И встал с пастели,медленно дыша.

И солнцу ясному я улыбнулся.

И расцвела моя душа.


Рецензии