Всех людей довольно часто манит заграница

Всех людей довольно часто манит заграница.
Уезжают люди, от счастья у всех сияют лица.
Есть отчий дом, а люди не замечают красоту.
Мечтают испытать неведомую ранее остроту.

Жизнь станет лучшей за границей и уверяли.
Соблазнительным словам конечно доверяли.
Происходило в жизни кардинально наоборот.
Жизнь диктует, удачу бери немедля в оборот.

Край чужой, восторг обязательно померкнет.
Перед тоской по родине всё конечно блекнет.
К родине возвращаются потерянные чувства.
Желание вернуться их доводит до безумства.

Прозвучат слова, будь неладна эта заграница.
У людей в жизни была перевёрнута страница.
К лучшей жизни они хотели сделать поворот.
Нищих много удивлённо откроют только рот.

Многие завидуют, как высоко взлетает птица.
Девица мечтала встретить заграницей принца.
И мечтают люди дом большой себе построить.
Хотят крепкое, семейное гнёздышко устроить.

Почему сильный ветер постоянно дует с моря.
Весть пришла, парень неудачник пьёт от горя.
Парень домой вернётся он обещание сдержит.
И в трудный час мама обязательно поддержит.


Рецензии
"Лучше там, где нас нет". А я патриот!!!

Агелан Бахкович   07.02.2014 13:44     Заявить о нарушении
Севастополь обожаю ведь мой любимый город.
Тост непременно подниму, для этого есть повод.
Что происходит в городе, отношусь всегда серьёзно.
Родину забыть мне поверьте, патриоту невозможно.

Кёртис Вера   07.02.2014 17:38   Заявить о нарушении