Мне цыганка нагадала
Цыганка старая гадала,
Не дорого брала.
К ней я подошла,-
"Расскажи цыганка мне
Про судьбу мою,
Скоро ль повстречаю я
Половинку свою,
И в каком краю?"
Трубку цыганка закурила,
В свою ладонь мою взяла:
"Счастья тебе не будет,
Бабушка родная тебя прокляла.
Мать в могилу извела,
Да и отца давно уж нет.
Круглая ты сирота.
Так и будешь мыкаться
По белому свету одна."
С тем я и пошла.
Слезы градом катятся,
Не скоро пришла домой.
Нашла я фотографию
Бабушки родной.
Говорю ей:"Тайну мне открой,
За что меня ты прокляла,
В чем перед тобой виновата я?"
Смотрю, по фотографии
Катится слеза,
И у бабушки на снимке
Мокрые глаза.
Прошу ее:"У Бога вымоли
Прощение, за себя, за нас,
Пусть ребеночка мне даст,
Все же буду я
На свете не одна."
Ровно через год родилась дочь,
Видно Бог решил помочь.
Теперь я не одна,
Со мною доченька моя.
Но очень я боюсь,
Что в ней, я повторюсь.
Свидетельство о публикации №114020709197