Подруге

Сколько прошло, полгода? Два?
Или, может, больше?
Часто меня одолевала тревога,
И без тебя становилось горше.

Мы бы с тобой, как в старых стихах Друниной…
Помнишь, тех старых стихах про Зинку?..
А получилось, как у Славы Полунина,
Сложно спонтанно обрисовать всю картинку.

В дружбе бывает и мороз, и стужа,
Снегом засыплет былые следы.
Только без тебя, кажется, мне не тужит,
И поблекли земные мечты.

Грубо сравню нас с сердцем и кровью:
Одному без другого жизни нет.
Возможно, это зовется братской любовью,
Но не старайся найти точный ответ.

Сложнее делить на двоих сахар,
Горьку конфету делить веселей.
Ты для меня – больше, чем знахарь
На протяжении чУмных дней.

Можно придумать сотни сравнений:
Капают мысли, слова как вода.
Но чтобы принять на себя твой выстрел,
Я облечу все города!


Рецензии