Тихой ночью

Тихой ночью в день морозный
Над полями светят звёзды.

Нивы дремлют под сугробом,
Ждут весны и хлебороба.

Всё безмолвно, веют ветры,
Снег искрится в дымке светлой.

Песней дальней, тихоструйной,
Кто-то тронул нежно струны.

Сны играют на просторе,
А кругом, лишь снега море.

Небо пасмурно и хмуро,
Солнца с неба ждут амуры.

Всё пока в тоске желаний,
Ждёт весны напоминаний.

Но пока что спит земля,
Засыпаю с ней и я.


Рецензии