Шанс идеала

Жизни-утопии её и нет,
и не было,и никогда не будет.
Но жизни идеал,как её яркий след,
Зовёт мечтать о нём средь наших серых буден.

Если по следу идеала в жизни своей идти
И жить согласно идеалу,
Опасно,встретишь на пути:
Враждебность,остракизм,опалу.

Даже ты можешь жертвой стать,
Среды,разгула твоего же окружения.
Но идеал даст шанс тебе предстать,
Для них примером лучшего сравнения.


Рецензии