Бой под Хостом...

                Посвящаю 25-ти летию вывода Советских Войск из ДРА.


Нас только четверо в разваленном домишке
В обрез патронов ..Литра спирта на столе...
Вот так.. попали к чёрту мы в подмышку....
Под Хостом, в том холодном феврале...

Уже рассвет... холодный воздух веял.
И солнце примеряло пеньюар.
А духи---бородатые злодеи.
Неслись на нас , крича "Аллах акбар!"

Вертушек нет,да вряд ли их дождёшься
А ну-ка,лейтенат,налей стакан..
Подумай,брат,как ты домой вернёшься!?
Кричи по рации, что взяли караван!!!

Вертушки прилетели ...почти сходу 
Забрали нас, мы были таковы...
Мы выжили! ..Летим в лучах восхода. .
Блаженные.... в разливах синевы.. .


Я часто вспоминаю бой тот в Хосте :
Ножи в крови, и литра спирта на столе....
И каждый год сижу я.. на погосте
У друга на могиле ....В ФЕВРАЛЕ..


Рецензии