Раздумья

Падает небо в осень грибным дождём.
Очень для осени славная то затея.
В этот поблекший день мы с тобой вдвоём
Тихо бредём по озябшим пустым аллеям.

Как хорошо просто так из домашних склок
Выйти в раздумья и в мудрости их остаться.
Просто природа, а за душу как берёт,
Как научает блаженством любви питаться.

Парк и грибы – вот уж, право, такой альянс
Радует глаз, хоть растут малыши в неволе.
То-то для белок раздолье, земной припас –
Грецких орехов да малых грибов раздолье.

Падает небо в осень грибным дождём,
Падает слово вздохом в молчанье парка.
Мы о разлуке подумать пришли вдвоём,
Только и думать о худшем сегодня жалко.

 


Рецензии