Загон
Я на себе сегодня обнаружил...
Привет не скажешь, право, что досужий -
Меж нами километры пролегли
Глухих и снежных северных лесов,
Что на краю земли выходят к морю,
И моему помочь бы рады горю,
И сбить со следа свору диких псов.
Я слышу лай их яростный в ночи:
Старательные, гонят на засады.
Охотники расположились. Рады -
Выцеливай вернее да молчи.
Потеху предвкушают номера:
Предохранитель снят. Курки на взводе.
Глоток из фляги - так себя заводят.
Вот-вот загон покажется. Пора!
Лай ближе. Ближе этот ярый лай.
Уже видны в оскале, в пене морды...
...Я сбил со следа их. Спокойный, гордый
В леса ушёл от этих диких стай -
Охотников, творящих беспредел,
И псов, что гонят жертву на засеки:
Здесь ложь, подлог - всё против человека.
Останетесь ни с чем. Вот ваш удел.
2014 г.
Свидетельство о публикации №114020708846