А у меня судьба совсем иная

            За окном гудит и воет ветер,
            Ветка вишни хлещет по стеклу...
            Время за полночь-и на душе тревожно:
            Тебя из рейса, как обычно, жду.

            А ты в пути-в такую непогоду,
            Спешишь домой из дальних мест,
            И в радиатор подливаешь воду-
            Кипит,в напряге,-он не человек.

            И дальше едешь, куришь сигарету-
            Она подруга лучшая твоя.
            Баранку крутишь с лета и до лета-
            Связала с ней, давно, тебя судьба.

            А у меня судьба совсем иная:
            Наш дом держать, тебя из рейса ждать.
            Когда вернёшся, будь уверен, милый,
            Мы с сыном будем, как всегда, встречать.

            Зовут меня подруги
                декабристкой:
            Ведь вместе мы с тобой,
                не первый год.
            Ведь ты иголка,
                а я-просто нитка,
            Которую разлука не порвёт.

            Я сплетена из веры и надежды,
            Из женской мудрости и нежных слов-
            На том держусь, ах, чуть я не забыла:
            В той нити главное-моя к тебе любовь.

                1978г.               


Рецензии