Слава советским космонавтам

Космонавту Линзе.

Совсем скоро
Лавры ваши станут нужны только вам.
А
Все то, что было важным, разметают по углам. И предадут.
Абсурд, говорите? Ну что ж, смотрите.

Смеркался небосвод и
Облака
Вонзались в горизонт.
Еще бы.
Так знайте, что
Сегодня было то, что было свято вам, а завтра будут лишь
Кошмары и трущобы.
И развалился резко важный стан, и расползлись по памяти
Микробы.

Косые взгляды, несмешные веки. У людей
Остатки важных, стратегических идей.
Становится жить лучше год от года в
Миру бессвязных, безупречных новостей,
Отнюдь, особо.
Найти бы снова тот незримый повод,
А лучше два, да навека, как серп и молот.
Войска невидимого фронта сжали горло.
Туман войны, полет листвы - плевать, лишь дальше б пёрло.
А лучше дайте наградной мне пистолет,
Мечты, надежды, радости, счастливых долгих лет. Что ж,

Слава Советским Космонавтам!

4.02.14 - 5.02.14


Рецензии