Февраль

Иглы деревьев врезаются в серое небо. Февраль,
Полупрозрачными комьями снег не дороге.
Толпы поэтов кричали, что небо как сталь,
Мне же оно третий месяц как кость в горле.

Кошка сидит на холодной железной трубе,
Три воробья искушают коварные лапы;
Черная с пятнами кошка, что надо тебе?
Скоро фонарных столбов засверкают лампы.


Рецензии