Лекция Ушлого Опера 3

... Итак, на чём мы остановились?

...-Миша, возьми трубку, твоя Олеся,
Миша возьми трубку, твоя Оле...
-Да! Привет, Олеся! Что- что он спрашивает?
Почему у Ослика Иа в сказке про Винни- Пуха
хвостика нет? Владимир Семёнович..?
- Не переживай, мы эту тему проработаем,
и твоему сынишке, как его зовут?
-Серёжа!
-Мы найдём ответ на этот вопрос, так и передай
Олесе.
-Алё! Олеся! Мы тут с нашим лектором посовещаемся,
и я приду домой, скажи Серёже, чтоб он ждал!
Целую вас!

...Ну что же, жизнь нам подбрасывает новые задачи
каждую секунду, и их придётся решать. Отмахиваться
не будем. Будем внимательно рассматривать.
Значит, сказка про Ослика Иа!
Нет у него хвостика, да... ситуация, прямо скажем,
не очень красивая. Ведь для чего скотине нужен хвост?
Казалось бы? Ан нет!
Хвост - это тебе и мух отогнал, и при разггоне повер-
нул, и прикрылся,значит, и от жары отмахнулся, а главное -
чувства, чувства животинка своим хвостом показывает!
Собака виляет хвостом другу, кошка виляет хвостом врагу,
Змея виляет хвостом потенциальной жертве. А Ослик остался
без хвоста. Печально.
Почему же он лишился хвоста?
Смотрите, друзья, какой он грустный стоит у озера и
его хочется пожалеть...
На подсознательном уровне Ослик Иа лишился не хвоста!
Он лишился ЭМОЦИЙ! Он лишился ЗАЩИТЫ! Он лишился МАНЕВ-
РЕННОСТИ! Есть от чего взгрустнуть...
И кто вернул хвостик ему?  Сова!  Птица мудрая во всех
отношениях.
А потерял Ослик Иа свои ЭМОЦИИ, ЗАЩИТУ и МАНЕВРЕННОСТЬ
в лесу. Символично! Ведь что такое лес? Лес, друзья,-
это чужая сторона! Непроходимость, опасность, непредвиденность.
Значит, соберём всё вместе.
Да, кстати, кто такой есть ослик Иа? Это рабочий человек,
в прошлом свободный, а без " хвоста" - раб!
Итак, подведём итог: Свободный человек, зайдя в чужую
страну, потерял случайно ли, по замыслу чужих, свои ЭМОЦИИ,
ЗАЩИТУ и МАНЁВРЕННОСТЬ ( способность мыслить самостоятельно,
опираясь на фундамент, корни). Тоска вошла в его сердце,
он смотрел на себя и не узнавал! В озере, ну, озеро это
можно понять так, что он смотрел на окружающих его людей,
смотрелся в них и не видел прежнего себя. Ему было очень
плохо. Но тут проходил мимо Винни и Пятачёк. Они совершенно
случайно наткнулись на Сову ( источник Мудрости) И Мудрость
вернула Ослику ( Человеку) ЭМОЦИИ, МАНЁВРЕННОСТЬ и ЗАЩИТУ.
Вот, друзья и сказочке конец, а кто слушал, - молодец!
-Спасибо! Спасибо, Владимир Семёнович! Вы меня просто..._
Наповал!
-Чё уж там, передавай привет своим домашним! От меня..
Чего у нас там далее по программе?


Рецензии