Распахнуто окно

 Распахнуто окно, Рассвет,
 На скрипке девушка играет.
 В руке смычок, скользит
 По струнах плавно и легко,
 Льется мелодия,
 Взлетает в небо высоко.
 Мелодия о том,-
 Как солнце всходит,
 Как лучик солнца
 Ночь прогонит,
 Как загорается заря,
 И оживает вся земля.
 О чем шумят дубравы и леса,
 Как косит травы острая коса,
 Как шелестят листвой березы,
 А ивы над рекой
 Роняют слезы.
 Как на рассвете
 Спят сладко маленькие дети.
 Во всем гармония, покой,
 Всей грудью дышится
 Легко и глубоко.
 Мелодия то взлетает,
 То затихает.
 На скрипке девушка играет.
 Рассвет. На подоконник
 Лег букет со словами:
 "За музыку спасибо,
 За рассвет!"


Рецензии
Светлое, доброе стихотворение, полное музыки и рассвета.

Валентина Сараева 2   08.02.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова. Встречать рассвет, да еще с музыкой, прекрасно.

Татьяна Жолобова   08.02.2014 11:14   Заявить о нарушении