Тебе не нужна

Ты со мною зачем-то в споре,
Я с тобою зачем-то в ссоре.
И нет в споре с любимым правых,
И нет в ссоре с любимой правил.

- Ты теперь не нужна! – я знаю,
- Да пошёл ты! – я отвечаю.
- У меня есть другая!
                - Да ладно!
 У меня есть другой!
                - Ну, падла!

Слушай, ты не нужна!
                - И что же?
….У меня лишь мороз по коже.
- Значит всё? До свиданья?
                - Значит,
Ведь с тобою нельзя иначе!

Слёзы, дрожь. Ты лишь хлопнул дверью.
В след кричу:
                - Я тебе не верю!
А потом ты вернулся снова,
Сел со мной, ни сказав ни слова.

Я прижалась к тебе. Мне больно,
Но, погладив, сказал:
                - Довольно!
Ты меня уж прости, ведь всё же
Для меня нет тебя дороже!

Я со зла, ведь сказал всё это,
Ну, поверь мне, услышь меня, Света!

- Да, тебя я любила когда-то,
Помнишь, были ещё мы ребята…
Но теперь изменилось решенье!
(Я встала)
- И тебе верить я перестала!

Я тебе не нужна. Это видно.
Ты взгляни на себя! Мне обидно…
По ночам я в подушку плачу.
Ты прости… не могу иначе.

Я ушла прочь из этого дома,
Где давно всё уже знакомо.
Я теперь не нужна… Я знаю,
Но с любовью в душе прощаю.


Рецензии