Седой февраль

Вот так нелепо придет февраль
с глазами мудрыми и большими,
за год забытыми и чужими
и будет пить по слогам печаль.

Я тоже выпью - немного больше
и захмелею от темноты.
За это время мне стало проще
срывать и портить свои мечты.

Меня февраль ни о чем не спросит,
не упрекнет и не скажет вслух
о том, что прошлая наша осень
не стоит слёз и душевных мук.

Мы оба знаем, что всё проходит,
и постепенно исчезнет след.
Мою печаль со собой уводит
седой февраль в лабиринты лет.


Рецензии