Вечерний час...


                Посвящается Кате N
Вечерний час, стою на остановке,
Мороз трескучий щиплет нос.
Что сделаешь,  коль нет маршрутки.
Стою и мёрзну как бродячий пёс.

Автобусы тем более редки.
По графику не  ходят в эти дни.
А жизнь в морозы хуже редьки.
Коль не обулся человек в пимы.

На ум приходит яркое словцо.
Но вдруг притормозил Hyundai.
И голос девушки:- кому в Кольцово,
Живее дедушка в тепло влезай.

Садимся двое горемычных.
Мотор запел на быстрых оборотах.
Ф мы в тепле , конечно,  непривычно
Прижаться в кресло на изгибах поворота.

Колёса километры озвучили шурша.
И встретил нас Кольцово  ласково , в  лучах.
А милой девушке по имени Катюша
Спасибо говорим, что не замёрзли в этот час.

03 февраля 2014 год, температура воздуха на улице ниже минус 30 градусов с ветром.М.Ермаков


Рецензии