М. И. Цветаевой

Быть непонятой и непонятной
В тридцатые года.
Быть простой и быть невероятной,
И жить, себя виня.

Жить в тоске, трагедии и горе
С желаньем умереть.
Видеть смерть в печальном каждом взоре,
Как заживо гореть.

Думать: жизнь растрачена уж даром
И к Богу воззывать.
Выносить удары за ударом
И по ночам не спать.

И писать о жизни и о смерти,
И знать - придет черед,
И стихи, как памятник бессмертью,
Уйдут в народ.

06.02.2014


Рецензии