Великий пост - весна души...
Через три недели он начнётся,
А пока молитвой покаянной
Может сердца вашего коснётся?..
Свет погаснет в храме и раздастся
Вопль мытаря, в дверях стоявшего,
И от всей души о милости
Слёзно Господа вновь умолявшего...
"Покаяния отверзи двери!.."
"На стези спасения настави..."
"И по множеству щедрот Твоих
Душу от грехов моих исправи!.."
"На реках Вавилонских" услышим,
"Плач Адама", что Рай потерял
И поклоны земные с молитвой, -
Ефрем Сирин для нас составлял...
Может что - то в душе шевельнётся,
Покаяния прольётся слеза...
И душа от греха вдруг проснётся, -
На "пороге" стоят пост, весна...
7 февраля 2014 г Татиана Кенпинская.
Свидетельство о публикации №114020708412