к Амариэ
Считая звёзды, глядя в небеса…
Вы времени тогда не замечали.
Светилась в ваших локонах роса.
Ты помнишь, он рассказывал о странах,
Каких он никогда не видел сам?
О тёмных и далёких, очень странных…
И ваши в лад звучали голоса.
Ты помнишь, ты ответила, что земли,
Что так от света Валар далеки,
Наверное, давно уж опустели?
А дни в Амане светлы и легки…
Ты помнишь, он печалился немного,
Ещё не зная своего пути?
В твоих глазах была тогда тревога,
Но он не позволял тебе грустить….
Ты помнишь, как однажды, время после,
Когда он выбрал дружбу, честь и боль,
Он звал тебя? А ты сказала, бросил…
И на щеках тогда сверкала соль…
Ты знаешь, столько минуло столетий,
И столько было пройдено дорог,
И столько раз трепал знамёна ветер,
И столько было выпито тревог,
И столько раз мы пели Плач Погибшим,
И столько раз ходили умирать…
Но он звезды не знал светлей и выше,
Хотя бы мог созвездие собрать.
Он звал тебя ночами на привале
И шёл в сраженье с именем твоим…
А мы не сберегли… не удержали…
Дождись его! И счастья вам. Двоим…
Свидетельство о публикации №114020708106
Лев Ольга 13.02.2014 21:34 Заявить о нарушении