Метаморфоза

Опрокинулось небо свинцовым дырявым корытом.
Календарь покраснел от стыда - вот такой Новый Год.
У Москвы все лицо в язвах- лужах, как оспой изрыто -
поменяла, наверно, зима генетический код.

Дробно бьются дождинки, их плющит с размаху о стекла.
Грею пальцы о кружку, да только горчит шоколад...
И тревожно гудят водосточные старые сопла,
только музыке этой случайный прохожий не рад.

Искажают обзор запотевшие мутные окна,
непогода, как плесень,  въедается в поры души.
Я окуклилась, но паутинки-мечтания мокнут,
потому что никто обогреть и обнять не спешит...

Ощущаю себя потерявшейся, глупой и жалкой...
Депрессивные мысли, как гусень, что сердце грызет.
Но внезапно сверчок домофона:
- Ты знаешь, бежал как?
Кофе сам заварю, если ты поцелуешь разок...

Кокон треснул - взлетаю тропическим радужным чудом.
Пусть мокры мои крылья еще и немного дрожат.
Отключаю звонок - я гостей до утра не хочу в дом.
Просто кофе в постель и шампанского для куража.


Рецензии