Музыкант

Чудным вечером играя,
В ночном баре за углом,
В объятиях пара молодая,
Украшала дивный дом.

Музыкант с запинкой, терзая,
На глазах слеза блестит,
Скрипка, что в руках его играет,
Душу страшно теребит…

Вокруг веселье и гулянка,
Крики, пьянь, вокруг него,
В его драну портянку,
Пихали деньги все село.

Не залечит раны этой,
Что залегла у всех в ушах,
Что нет души, теплом согретой,
В эти давно прокуренных местах..

Сердце не выдержав удара,
Остановилось, с музыкой вдвоем,
И та, что танцевала, пара,
Сгорела радужным огнем.

Его со скуки позабыли,
Скомкали как бумажечку в комок,
Вроде же не давно за здоровье пили,
А на похороны не дотащили ног

Пока был нужен, ждали,
Заказывали музыку играть,
Но ведь тело не из прочной стали,
Не смогло долго развлекать..

Ушел несчастный музыкант,
А с ним и счастливые моменты,
То что называли мы когда то Grand,
Стало жертвой сюжетной ленты….


Рецензии