Время - вода
Лягут навстречу седые моря.
Есть ли земля, где однажды останусь?
Где буду чаще бросать якоря?
Столько путей за спиной, а в ладони
Друг мой надёжный – мой верный штурвал.
Память в волну… только память не тонет,
Сколько её, будто плащ, не срывал.
Время – вода, не удержишь меж пальцев,
Горечь и соль, бесконечная даль.
Вера – на углях безумные танцы,
Стяг за спиной и надёжная сталь.
Дружба – плечо, нет надёжней опоры…
Список имён да цепочка могил.
Стольких я знал… но не вечны и горы.
Впрочем, не вечны тогда и враги.
Время идёт, разрастаясь меж теми,
Кто не остался, и теми, кто здесь.
Только под утро неверные тени,
Соль на ладони – алмазная взвесь.
Я столько раз провожал уходящих –
Сердце исколото болью утрат…
Знание нотой высокой, щемящей –
Не защитил, значит, я виноват.
Память моя, сохрани хоть немного
Песен о счастье и вольных ветрах.
Хватит тревожного пения рога,
Льдов и пожаров, курганов и трав.
Тысячу лет в бесконечной дороге,
Я постарел и смертельно устал…
Я не прошу у тебя слишком много.
Дай сохранить то, что я отыскал.
В мире, истрёпанном долгой войною,
В мире, забывшем свой истинный лик,
В мире, укрытом солёной волною,
Вдруг отыскал я тепла и любви.
Память, оставь для меня этот вечер,
Пение арфы, янтарный закат…
Если ничто в этом мире не вечно…
Я не хочу возвращаться назад.
Свидетельство о публикации №114020708028
Виктория Муза Зайкаускайте 28.10.2021 15:12 Заявить о нарушении