Зависть

Мне так хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Может потому, что я сама несчастна.
Знаете, счастливые люди выглядят так, словно сошли с обложек глянцевых журналов. Избито, да, но крайне правдиво.
Их много, они заметны, люди, которых настолько переполняют положительные эмоции, что они делятся ими со всеми, со всем миром.
Не стоит путать с людьми вроде меня, которые вечно пытаются всех развеселить, носятся туда-сюда, ловят улыбки и собирают их в коробочку "хорошего на сегодня".
И вот, иной раз, смотришь на этих счастливых людей - и в миг, они кажутся такими жестокими и ненасытными. Любуешься с сердцем, полным искренности, думаешь: "ну как же вы прекрасны", а в ответ как будто слышишь: "посмотри на нас, посмотри, как мы счастливы, давай же, смотри".
Раньше я не задумывалась, что дело не только в людской зависти, ведь они сами настолько внушили себе своё состояние идиллии, что развили уверенное чувство, будто им все завидуют.
Как же обидно, что люди порой не способны до конца воспринимать своё счастье, и желать его всем окружающим. Для них самая большая радость - упиваться эмоциями других людей, которые смотрят на это так называемое "счастье", и быть уверенными, что все завидуют.
Сейчас поток моих мыслей - сплошная тавтология, но я всего лишь хочу сказать, что подлинное счастье есть, оно мирно существует, не бросаясь в глаза.
Очень важно уметь отличать его от подделки.


Рецензии