Признанье - ключик к сердцу запасной...

Посвящается КЛУБУ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЭЗИИ КАУГУРИ "ЛИРА" - г.Юрмала - Латвия

В феврале опять капель,
Солнце щедростью дразнится,
А вчера еще метель
Завывала, иль мне снится?

На заснеженный февраль -
Только в Юрмале - мы мчимся,
Встречу нам здесь намечал
Клуб поэзии - дивимся,

Как народ собрался здесь,
Чтоб поэзию послушать.
Тем оказана нам честь,
Расстоянья стих порушил.

Мы читаем им стихи -
С теплотой сердец внимают,
В основном-то, старики,
Радость в воздухе витает.

А поэту - это всласть,
Дайте место разгуляться,
Поругали дружно власть,
И с зимой пора прощаться.

И Есенин не забыт,
Все читали так прекрасно,
Женщин забивает быт,
Ну а здесь - природа, властвуй!

Не забыть нам этих глаз,
Что порой и со слезами.
Приглашали в сотый раз:
"Мы хотим всегда быть с Вами."

И опять объятья бурны -
Расставанья долог час.
А закат уже пурпурный,
Электричек слышен бас...

Нам пора - с тоской безбрежной
Покидаем добрый дом,
Здесь нашли не только нежность,
И друзья остались в нем.

До свиданья, до свиданья,
Возвратимся мы весной,
Как отрадно, ведь признанье -
Ключик к сердцу запасной...


Рецензии
Признанье так быстро стареет,
И даже, как ключик, нередко ржавеет...

Пётр Антропов   11.02.2014 14:54     Заявить о нарушении
За нами не заржавеет,
Любого поднимем в атаку.
Командой идти веселее,
Поможет в пути кулебяка,
Что с пылу, что с жару, из печки,
Румяны бока - загляденье,
А там на пути - чебуречна,
Поэту везде вдохновенье!

Спасибо, Петр Иванович, повеселилась...

С улыбкой,

Валентина Дамбран   11.02.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.