Отчизна

Я стал пленен, когда проникся,
Всей красотой ее души,
Да и прекрасное обличье
Не может спрятаться в тиши.

Она подругами любима
За данный в нужный час совет,
За то, что в тягостное время,
Спасла от предстоящих бед.

Меня любовь в морозы греет.
Она ж улыбку дарит мне.
Едва ланиты покраснеют,
Зажгутся очи в темноте.

С завистницами беспристрастна
И ласкова. Она стройна.
Ее величие прекрасно.
Любима многими, этим сильна.

Не каждому в своих идеях
Близка по духу истина.
И лишь бесчестным грамотеям
Моя любовь немыслима.


Рецензии