Вечерний Каспий
Неловкой поступью приезжего смутьяна
Прибой вечерний стелется у ног
И тихо шепчет: Все не без изъяна!
Раскрыв объятья, тают облака
Закат вечерний зажигает свечи
И с резвостью шального рысака
Бушует море, радуется встрече.
Щекочет ветер шумной теплотой
Как мой приятель старый, закадычный
Бежит волна и тянет за собой
Песок блестит янтарный, необычный.
Прием радушный, мысли невпопад
Дыханье Каспия и сладкая истома…
Мгновенья эти не вернуть назад
Родное все, до боли мне знакомо!
Тускнеют краски, тает горизонт,
Закат мерцает в нежно-алой дымке
И чайки крик прощальный словно стон
Уходит день, стирая все картинки!
Свидетельство о публикации №114020707571
С уважением Руфат.
Руфат Гасанов 02.09.2014 16:17 Заявить о нарушении