Надежды и мечты
Познания жизни путь мой начался.
Мне мгла представила свои просторы,
А пустота дарила мне печаль.
Познание жизни вечно и наверно,
Однажды суждено мне умереть.
Но время потерять я не посмею,
Ведь мир мне подарил однажды срок.
Мой рай не в небе,
Мой рай на планете.
Где в тишине раздался сердца стук,
С настенными часами что был схож.
Мой ад не в недрах,
В райской стороне он.
Где сделать вдох первичный я сумела,
Шагнув тихонько хрупкою ногой.
Пугалась света, тени, силуэтов,
Но мама нежно за руку взяла.
Она сказала тихо:"Ну, родная.
Наш мир не просто, но в нем живет мечта.
Найти свой путь и сотвори судьбу ты,
Что наградит тебя когда-нибудь мечтой.
Ты так мала, но ты сильней забвения,
Что унесет тебя однажды в бытие.
Ну а пока живи, живи от сердца,
Ведь там с высот глядят на твою жизнь.
Не бойся боли, смерти и печали.
Ты не одна, с тобой твоя мечта."
Улыбка на устах вдруг засияла,
Надежда тихо в сердце родилась.
Не кажется мне мир таким безмолвным,
Каким казался в первые года.
Я стану старше, стану я умнее,
Однажды я смогу родить детей.
Они мне станут новою дорогой,
Что проведут меня однажды в бытие.
Но смерть мне не покажется уж страшной,
Ведь буду жить я в тех людских сердцах.
Что зародили в мойм сердце луч надежды,
А с ними поселили и тоску.
Детишки будут помнить и надеюсь,
Судьба их будет радостней моей.
А все грехи их я возьму на небо
И буду улыбаться с их сердец.
Все телом умирают, но душею,
Душей живут не многие века.
Храни добро и свет ты в своем сердце.
Погаснет он? Зажги его ты вновь.
Мы в памяти людей живем не вечно,
Для душ людских на свете нет преград.
Живи с надеждой в сердце и однажды,
Родишься вновь с глазами цвета синь.
Борьба души бессмерта, ведь на свете,
На свете много света, много тьмы.
Дари надежду миру и наверно,
Наш мир подарит небо для тебя.
Свидетельство о публикации №114020707530