Сильнее куклы
Что сердце куклы тихо бьется?
То чудо мастера, творца,
То волшебство, что создал мастер.
Была пуста она, черна,
Но вот сейчас сидит на полке.
И лишь дитя, взглянув в глаза,
Увидит блеск в глазах стеклянных.
Сознание тихое, скорбя,
Сидит безмолвно, смотрит с полки.
Не суждено ей стать живой,
Но суждено остаться другом.
На свете девочка одна,
Она сидит в своей квартире.
На ножки встать у ней нет сил
В стеклянных глазках понимание.
И кукла молвит "ты жива,
А значит сможешь выйти в люди.
Мне уж не выйти. Я мертва,
Я не смогу, но ты сумеешь".
Девчонка встала и пошла,
А кукла молча улыбнулась.
Душа закованна в фарфор,
Но сердцем с девочкой отныне.
Ты знал, что в кукле есть душа?
Что сердце куклы тихо бьется?
Но если в кукле есть душа,
То и в тебе она есть тоже.
Слабее кукла, ты сильней,
А значит сможешь в жизни много.
В тебе есть жизнь и все вокруг,
Поможет стать сильнее куклы.
Свидетельство о публикации №114020707442