Настало время стал диким сад

Настало  время  стал   диким    сад.
не  плодоносит  —   
 А   как    бывало    прежде ?
И   испокон   веков   соседи, 
так  уж  сталось,   брюзжат —
и  глупость, 
как  всегда   наивна,
за это   мозг  не  размозжат.
Покосился,   скрипит   ветхий  забор,
не  раз отремонтирован ,
безвкусно он  окрашен.
Пестрит  и   радует глаза 
из     клевера   ковер.
За   яблонями   нужник , 
подгнивший —  для   параши.
А   спит   погост  провинциальный.
И  памятники —
каменные  плиты
и  успокоиться
мне  суждено  здесь
 изначально. 
А   "праведники"   полагают:
Что так    решили  космополиты ?
Дорожки — щебень
покрыты плесенью  и  мхом,
и    память  о  лихом  былом.
Скрипим,    совсем   не   громко,
и    поминаем  прожитые    дни,
а  на  плече  пустая, 
холщевая  котомка
предательств —   чужой  войны.
Как   были   неразумны  порою  мы ?
Временщик  нас  просто   обманули.
В  зеленке  над  головой 
свистели  пули
среди экзотики бананов  и   наринча
от   демократов 
суда  не   ожидали  Линча.
Крики   разноцветных      попугаев
и   щебетанье    незнакомых   птиц.
Не  понимали,  что   блуждаем
сред вековых    гробниц, 
прощая   жен    блудниц.
Ждет сына   московская   землица.
Завистников  по   кругу  пруд  пруди
И  затерялась  в   белом   платье   
так   и  не  тронутая    выпускница
А  в  спину  воют   цепные  кобели.
 И  очень  редко  сбросив кандалы
клыкастое   за   счастье    почитают   
задравший  лапу,  метить    углы.
За  потроха  овцы   порвут  любого.
Осень.  Последние   итоги    года.
И  если  не дождливо,
янтарные листы
в  полете  рваном ложатся в ноги
и требует душа:
пиши,  больше  пиши  — иначе
прожитое  утратишь  на  пороге.


Рецензии